フジテレビで今夜放送された「アイアン シェフ」に、岩手の伊藤勝康さんが出演しました。
彼は以前出張料理人をしていて、実家で彼の料理を食べる会をしたことがありました。
実家の台所で実家の食器を使って楽しませて頂きました。
今は奥州市前沢という処で地元の肉を使ったレストラン「ロレオール」を営業しています。
昨年の夏には、八神純子さん達と共に、東日本大震災 被災地 岩手の酪農家の応援イベントを地元でなさいました。
この夏に久しぶりに食べに行きました。
先日も他の番組に出演している姿を見て、懐かしく思っていたところでした。
今日の料理はあかざえびを使った料理対決でした。
番組では勝者となりました。
ロレオールは「牛の博物館」の広大な敷地内にあり、景色が素晴らしいです。岩手ならではの贅沢な時間を過ごせます。
詳しい彼の事は下記をご覧くださいね
http://ryori-masters.jp/winner/winner2011_itoh_k.html