2014年4月7日月曜日

肉屋 格之進 F

東京の地下鉄 南北線 六本木1丁目駅下車して改札を出た左手に、アークヒルズサウスタワーというビルが出来ました。

よく行く処なのに気が付きませんでした。

そこの地下1階にはスーパーマーケットや飲食店があります。

 http://www.arkhills.com/shop

岩手県一関の肉のお店 格之進がここにもあります。

格之進は門崎(かんざき)熟成肉という美味しいお肉が食べられるお店です。

東京には此処の他に六本木に「格之進 R」と 練馬区桜台に「格之進 TOKYO」店があります。

岩手には一関市川崎町に「丑舎 格之進」 一関市山目に「ミートレストラン 格之進」
陸前高田市に「焼肉 のろし」があります。

この日は京都出身の知人の方が格之進の社長を紹介しながらTボーンステーキを食べようと誘って下さり、同郷の友人と某会館の総料理長と贅沢なメンバーで「肉を食べる会」を致しました。




ミスジの瞬間スモークの前菜



L-ボーン(骨付きサーロイン) ヒレ ランプ シンタマ等 さまざまな部位を社長と
総料理長の解説付きで頂きました。

エイジングに対するあつい思いのお話 前沢牛で有名なオガタの肉とのお話など
有意義なお話を伺い、素敵な時を過ごしました。

山椒がお肉と合うという発見もありました

0 件のコメント: